Programa ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS TURÍSTICAS Y HOTELERAS |
Director HUMBERTO NICOLAS CALABRIA ARRIETA |
||
Modalidad PRESENCIAL |
Nivel de Estudio PROFESIONAL |
Código SNIES: 102179 |
|
Total Créditos Plan: 72 | |||
Ver Acuerdo Acedémico que lo reglamenta (clic aquí) |
CÓDIGO | ASIGNATURA | CRÉDS. | OBLIG. |
---|---|---|---|
03072802 | ETIQUETA Y PROTOCOLO | 2 | SI |
03092801 | INGLES I: INTRODUCTORIO | 2 | SI |
03072801 | INTRODUCCION AL TURISMO | 2 | SI |
01012803 | PROCESOS LECTORES Y ESCRITURALES | 2 | SI |
01012802 | RAZONAMIENTO Y REPRESENTACION MATEMATICA | 2 | SI |
03022801 | TEORIA DE LAS ORGANIZACIONES Y DE LA ADMINISTRACION | 4 | SI |
02012801 | TEORIA Y FILOSOFIA DEL CONOCIMIENTO | 2 | SI |
01012801 | VIDA UNIVERSITARIA | 2 | SI |
TOTAL | Asignaturas: 8 | 18 |
CÓDIGO | ASIGNATURA | CRÉDS. | OBLIG. |
---|---|---|---|
03012801 | ESTADISTICA I | 3 | SI |
01012804 | EXPRESION ORAL Y ARGUMENTACION | 2 | SI |
03032801 | FUNDAMENTOS DE ECONOMIA | 3 | SI |
03092802 | INGLES II: RECEPCION, HABITACIONES Y SERVICIOS | 2 | SI |
02012802 | METODOLOGIA Y TECNICAS DE INVESTIGACION | 2 | SI |
03072804 | OPERACION DE ALOJAMIENTO Y RECEPCION | 2 | SI |
PROPED03 | ORGANIZACION Y DIRECCION | 4 | NO |
TOTAL | Asignaturas: 7 | 18 |
CÓDIGO | ASIGNATURA | CRÉDS. | OBLIG. |
---|---|---|---|
03082801 | ALIMENTOS Y BEBIDAS I: ORGANIZACION Y PROCESOS EN AYB | 2 | SI |
03042801 | CONTABILIDAD GENERAL Y FINANCIERA | 3 | SI |
03072807 | GEOGRAFIA TURISTICA NACIONAL E INTERNACIONAL | 2 | SI |
03092803 | INGLES III: BAR Y RESTAURANTE | 2 | SI |
PROPED02 | LEGISLACION TURISTICA | 2 | NO |
03072803 | OPERACION DE AGENCIA DE VIAJES Y TOURS | 2 | SI |
03072806 | SISTEMAS INFORMATICOS EN HOTELERIA Y TURISMO | 3 | SI |
TOTAL | Asignaturas: 7 | 16 |
CÓDIGO | ASIGNATURA | CRÉDS. | OBLIG. |
---|---|---|---|
03082802 | ALIMENTOS Y BEBIDAS II: SERVICIOS EN AYB | 2 | SI |
01012805 | CATEDRA DEL CARIBE | 2 | SI |
03042802 | CONTABILIDAD HOTELERA | 3 | SI |
03052801 | FUNDAMENTOS DE MARKETING | 3 | SI |
PROPED01 | HISTORIA, PATRIMONIO Y ANTROPOLOGIA CULTURAL | 2 | NO |
03092804 | INGLES IV: AGENCIA DE VIAJES | 2 | SI |
03072805 | LOGISTICA PARA LA ORGANIZACION DE EVENTOS | 2 | SI |
TOTAL | Asignaturas: 7 | 16 |
CÓDIGO | ASIGNATURA | CRÉDS. | OBLIG. |
---|---|---|---|
03082803 | ALIMENTOS Y BEBIDAS III: COCINA Y SERVICIO DE COMEDOR Y BAR | 2 | SI |
03042803 | COSTOS Y PRESUPUESTOS HOTELEROS | 3 | SI |
03072808 | ECOTURISMO Y TURISMO ALTERNATIVO | 3 | SI |
03022802 | EMPRENDIMIENTO Y CREACION DE EMPRESAS | 2 | SI |
03092805 | INGLES V: GUIANZA TURISTICA | 2 | SI |
PROPED04 | MATEMATICAS FINANCIERAS | 3 | NO |
03062801 | SUPERVISION Y GESTION DE PERSONAL | 3 | SI |
TOTAL | Asignaturas: 7 | 18 |
CÓDIGO | ASIGNATURA | CRÉDS. | OBLIG. |
---|---|---|---|
03042804 | ANALISIS FINANCIERO | 3 | SI |
03012803 | CALCULO DIFERENCIAL | 4 | SI |
01012806 | CATEDRA HUMANISTICA Y CIUDADANA | 2 | SI |
03112801 | DERECHO COMERCIAL | 2 | SI |
03052802 | DISEÑO Y CREACION DE PRODUCTOS TURISTICOS | 3 | SI |
03092806 | INGLES VI: TOURISM BASE | 2 | SI |
03072809 | PLANIFICACION Y GESTION DE TURISMO SOSTENIBLE | 2 | SI |
TOTAL | Asignaturas: 7 | 18 |
CÓDIGO | ASIGNATURA | CRÉDS. | OBLIG. |
---|---|---|---|
03012804 | CALCULO INTEGRAL | 4 | SI |
03092807 | INGLES VII: TOURISM SERVICES | 2 | SI |
03032802 | MICROECONOMIA | 4 | SI |
03022803 | PLANEACION ESTRATEGICA Y PROSPECTIVA | 4 | SI |
02012803 | SEMINARIO TALLER APLICADO I | 2 | SI |
TOTAL | Asignaturas: 5 | 16 |
CÓDIGO | ASIGNATURA | CRÉDS. | OBLIG. |
---|---|---|---|
03012802 | ESTADISTICA II | 3 | SI |
03042805 | FORMULACION Y EVALUACION DE PROYECTOS | 4 | SI |
03092808 | INGLES VIII: TOURISM MANAGMENT | 2 | SI |
03032803 | MACROECONOMIA | 4 | SI |
02012804 | SEMINARIO TALLER APLICADO II | 2 | SI |
03022804 | TOMA DE DECISIONES GERENCIALES | 3 | SI |
TOTAL | Asignaturas: 6 | 18 |
CÓDIGO | ASIGNATURA | CRÉDS. | OBLIG. |
---|---|---|---|
03022805 | ADMINISTRACION DE EMPRESAS TURISTICAS | 2 | SI |
03112802 | DERECHO LABORAL | 2 | SI |
03032804 | ECONOMIA DEL TURISMO | 2 | SI |
03052803 | MARKETING TURISTICO | 3 | SI |
03102801 | RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL | 2 | SI |
02012805 | SEMINARIO TALLER APLICADO III | 2 | SI |
03082804 | SISTEMA DE GESTION DE CALIDAD | 3 | SI |
TOTAL | Asignaturas: 7 | 16 |
CÓDIGO | ASIGNATURA | CRÉDS. | OBLIG. |
---|---|---|---|
OPT_0009 | ADMINISTRACION DEL ALOJAMIENTO EN HOTELES Y HOSPITALES I | 2 | NO |
OPT_0010 | ADMINISTRACION DEL ALOJAMIENTO EN HOTELES Y HOSPITALES II | 2 | NO |
OPT_0026 | ANTROPOLOGIA DEL TURISMO | 2 | NO |
OPT_0020 | APLICACIONES EN SOFTWARE: AGENCIA DE VIAJES (AMADEUS) | 2 | NO |
OPT_0017 | APLICACIONES Y PLATAFORMAS TECNOLOGICAS EN TURISMO | 2 | NO |
OPT_0001 | BALANCED SCORECARD | 2 | NO |
OPT_0028 | BIOSEGURIDAD TURISTICA | 2 | NO |
OPT_0027 | CRUCEROS ACTIVACION POST PANDEMIA | 2 | NO |
OPT_0033 | DIRECCION ESTRATEGICA COMERCIAL APLICADA AL TURISMO | 2 | NO |
OPT_0037 | DISEÑO DE RUTAS TURISTICAS GASTRONOMICAS SOSTENIBLES | 2 | NO |
OPT_0039 | EMPOWERMENT Y DOWNSIZING | 2 | NO |
OPT_0015 | ENOLOGIA I | 2 | NO |
OPT_0018 | ENOLOGIA II | 2 | NO |
TSPRO001 | FORTALECIMIENTO SABER PRO | 0 | NO |
OPT_0013 | FRANCES I | 2 | NO |
OPT_0014 | FRANCES II | 2 | NO |
OPT_0016 | FRANQUICIAS HOTELERAS | 2 | NO |
OPT_0034 | GASTRONOMIA NEUROSENSORIAL | 2 | NO |
OPT_0011 | GESTION DE LA CALIDAD I | 2 | NO |
OPT_0012 | GESTION DE LA CALIDAD II | 2 | NO |
OPT_0030 | GESTION DE LA CONTINUIDAD DEL NEGOCIO | 2 | NO |
OPT_0023 | GESTION DE LA SOSTENIBILIDAD EN EAH Y AV | 2 | NO |
OPT_0024 | GESTION HOTELERAS EN CLINICAS Y HOSPITALES | 2 | NO |
OPT_0031 | HABILIDADES GERENCIALES PARA LA PRESTACION DEL SERVICIO EN EL SECTOR TURISTICO Y HOTELERO | 2 | NO |
OPT_0004 | MARKETING GASTRONOMICO | 2 | NO |
OPT_0007 | OPTATIVA PROFESIONAL TECNOLOGICA I | 4 | NO |
OPT_0008 | OPTATIVA PROFESIONAL TECNOLOGICA II | 4 | NO |
OPT_0025 | PSICOLOGIA SOCIAL DEL TURISMO | 2 | NO |
OPT_0029 | REACTIVACION DEL SECTOR HOTELERO POST COVID-19 | 2 | NO |
OPT_0038 | REGENERACION CULTURAL | 2 | NO |
OPT_0019 | TENDENCIAS EN TURISMO: MUSEO, CIUDAD Y CULTURA | 2 | NO |
OPT_0035 | TURISMO COMUNITARIO CON PERSPECTIVA INTERCULTURAL | 2 | NO |
OPT_0005 | TURISMO ESPECIALIZADO: ALTERNATIVA DE NEGOCIO | 2 | NO |
OPT_0021 | TURISMO NAUTICO I | 2 | NO |
OPT_0022 | TURISMO NAUTICO II | 2 | NO |
OPT_0036 | TURISMO URBANO Y METROPOLITANO | 2 | NO |
OPT_0002 | TURISMO Y CONFLICTO SOCIAL | 2 | NO |
OPT_0006 | TURISMO Y DESARROLLO | 2 | NO |
OPT_0032 | TURISMO Y DESARROLLO REGENERATIVO | 2 | NO |
OPT_0003 | TURISMO Y GLOBALIZACION | 2 | NO |
TOTAL | Asignaturas: 40 | 82 |