Programa
ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS TURÍSTICAS Y HOTELERAS
Director
FRANK DE JESUS ORTIZ SALGADO
Modalidad
PRESENCIAL
Nivel de Estudio
PROFESIONAL
Código SNIES:
102179
Total Semestres: 9 | Total Créditos: 162
Ver Acuerdo Acedémico que lo reglamenta (clic aquí)

1 SEMESTRE
CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDS. OBLIG.
01012801 BEBIDAS TRADICIONALES, ANCESTRALES Y ARTESANALES 2 SI
01012804 CATEDRA DEL CARIBE 2 SI
01012807 ETIQUETA, PROTOCOLO Y RELACIONES PUBLICAS 3 SI
01012808 GENERAL ENGLISH I 2 SI
01012806 INTRODUCCION A LA ACTIVIDAD TURISTICA Y HOTELERA 3 SI
01012805 LEGISLACION TURISTICA 2 SI
01012803 PROCESOS LECTORES Y ESCRITURALES 2 SI
01012802 RAZONAMIENTO Y REPRESENTACION MATEMATICA 2 SI
TOTAL Asignaturas: 8 18  
2 SEMESTRE
CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDS. OBLIG.
02012813 AGENCIAS DE VIAJES Y TRANSPORTE TURISTICO 2 SI
02012810 CONTABILIDAD GENERAL Y FINANCIERA 3 SI
02012811 ESTADISTICA I 3 SI
02012809 EXPRESION ORAL Y ARGUMENTACION 2 SI
02012814 GENERAL ENGLISH II 2 SI
02012812 HISTORIA Y PATRIMONIO 2 SI
02012815 TEORIA DE LAS ORGANIZACIONES Y DE LA ADMINISTRACION 4 SI
TOTAL Asignaturas: 7 18  
3 SEMESTRE
CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDS. OBLIG.
03012818 CONTABILIDAD Y COSTOS HOTELEROS 3 SI
03012823 ELECTIVA PROFUNDIZACION I 2 SI
03012816 EMPRENDIMIENTO Y CREACION DE EMPRESAS 2 SI
03012822 FUNDAMENTOS DE ECONOMIA 3 SI
03012820 GASTRONOMIA I: GESTION DE LA INOCUIDAD 2 SI
03012821 GENERAL ENGLISH III 2 SI
03012819 GEOGRAFIA TURISTICA NACIONAL E INTERNACIONAL 2 SI
03012817 GESTION DE SERVICIOS DE ALOJAMIENTO Y RESERVAS 2 SI
TOTAL Asignaturas: 8 18  
4 SEMESTRE
CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDS. OBLIG.
04012824 CATEDRA HUMANISTICA Y CIUDADANA 2 SI
04012828 GASTRONOMIA II: COCINA COLOMBIANA Y GASTRONOMIA INTERNACIONAL. 4 SI
04012829 GENERAL ENGLISH IV 2 SI
04012825 GESTION HOTELERA EN CLINICAS Y HOSPITALES 2 SI
04012827 LOGISTICA Y GESTION DE EVENTOS 2 SI
04012830 ORGANIZACION Y DIRECCION 4 SI
04012826 SISTEMAS DE CONTROL HOTELERO 2 SI
TOTAL Asignaturas: 7 18  
5 SEMESTRE
CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDS. OBLIG.
05012833 ECOTURISMO Y TURISMO ALTERNATIVO 3 SI
05012837 ELECTIVA PROFUNDIZACION II 2 SI
05012831 FUNDAMENTOS DE INVESTIGACION 2 SI
05012834 GASTRONOMIA III: GESTION FINANCIERA DE LA RESTAURACION 2 SI
05012835 GENERAL ENGLISH V 2 SI
05012838 MARKETING TURISTICO 2 SI
05012836 MATEMATICAS FINANCIERAS 3 SI
05012832 SISTEMAS GLOBALES DE DISTRIBUCION 2 SI
TOTAL Asignaturas: 8 18  
6 SEMESTRE
CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDS. OBLIG.
06012843 ANALISIS FINANCIERO 3 SI
06012840 CALCULO DIFERENCIAL 4 SI
06012844 GENERAL ENGLISH VI 2 SI
06012842 MICROECONOMIA 4 SI
06012841 PLANEACION ESTRATEGICA Y PROSPECTIVA 3 SI
06012839 SEMINARIO TALLER DE INVESTIGACION I 2 SI
TOTAL Asignaturas: 6 18  
7 SEMESTRE
CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDS. OBLIG.
07012846 CALCULO INTEGRAL 4 SI
07012851 DERECHO COMERCIAL 2 SI
07012848 DISEÑO DE PRODUCTOS TURISTICOS RESPONSABLES Y REGENERATIVOS 3 SI
07012852 GENERAL ENGLISH VII 2 SI
07012850 GERENCIA DE ESTABLECIMIENTOS GASTRONOMICOS Y BARES 2 SI
07012847 GERENCIA DEL TALENTO HUMANO 2 SI
07012849 PLANIFICACION Y GESTION SOSTENIBLE DEL TURISMO 2 SI
07012845 SEMINARIO TALLER DE INVESTIGACION II 2 SI
TOTAL Asignaturas: 8 19  
8 SEMESTRE
CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDS. OBLIG.
08012869 ESTRATEGIAS DE MARKETING DIGITAL 2 SI
08012856 FORMULACION DE PROYECTOS 2 SI
08012872 GENERAL ENGLISH VIII 2 SI
08012855 IMPACTOS DE LA ACTIVIDAD TURISTICA 2 SI
08012871 MACROECONOMIA 4 SI
08012870 RESPONSABILIDAD SOCIAL EMPRESARIAL 2 SI
08012853 SEMINARIO TALLER DE INVESTIGACION III 2 SI
08012854 TOMA DE DECISIONES Y SIMULACION GERENCIAL 2 SI
TOTAL Asignaturas: 8 18  
9 SEMESTRE
CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDS. OBLIG.
09012875 DERECHO LABORAL 2 SI
09012880 ELECTIVA PROFUNDIZACION III 2 SI
09012879 ESTADISTICA II 3 SI
09012874 EVALUACION Y EJECUCION DE PROYECTOS 2 SI
09012873 GERENCIA DE ORGANIZACIONES TURISTICAS 2 SI
09012877 GESTION DE LA CALIDAD Y SOSTENIBILIDAD EN EMPRESAS TURISTICAS 2 SI
09012876 GESTION SOSTENIBLE DEL PATRIMONIO CULTURAL 2 SI
09012878 SOSTENIBILIDAD CORPORATIVA EN TURISMO 2 SI
TOTAL Asignaturas: 8 17