Programa
TECNOLOGÍA EN GESTIÓN HOTELERA Y TURÍSTICA
Director
FRANK DE JESUS ORTIZ SALGADO
Modalidad
PRESENCIAL
Nivel de Estudio
TECNOLOGICO TERMINAL
Código SNIES:
11557
Total Semestres: 6 | Total Créditos: 90
Ver Acuerdo Acedémico que lo reglamenta (clic aquí)

1 SEMESTRE
CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDS. OBLIG.
01012701 BEBIDAS TRADICIONALES, ANCESTRALES Y ARTESANALES 2 SI
01012704 CATEDRA DEL CARIBE 2 SI
01012707 ETIQUETA, PROTOCOLO Y RELACIONES PUBLICAS 3 SI
01012708 GENERAL ENGLISH I 2 SI
01012706 INTRODUCCION A LA ACTIVIDAD TURISTICA Y HOTELERA 3 SI
PROPED02 LEGISLACION TURISTICA 2 NO
01012703 PROCESOS LECTORES Y ESCRITURALES 2 SI
01012702 RAZONAMIENTO Y REPRESENTACION MATEMATICA 2 SI
TOTAL Asignaturas: 8 18  
2 SEMESTRE
CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDS. OBLIG.
02012713 AGENCIAS DE VIAJES Y TRANSPORTE TURISTICO 2 SI
02012710 CONTABILIDAD GENERAL Y FINANCIERA 3 SI
02012711 ESTADISTICA I 3 SI
02012709 EXPRESION ORAL Y ARGUMENTACION 2 SI
02012714 GENERAL ENGLISH II 2 SI
PROPED01 HISTORIA Y PATRIMONIO 2 NO
02012715 TEORIA DE LAS ORGANIZACIONES Y DE LA ADMINISTRACION 4 SI
TOTAL Asignaturas: 7 18  
3 SEMESTRE
CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDS. OBLIG.
03012718 CONTABILIDAD Y COSTOS HOTELEROS 3 SI
03012723 ELECTIVA PROFUNDIZACION I 2 SI
03012716 EMPRENDIMIENTO Y CREACION DE EMPRESAS 2 SI
03012722 FUNDAMENTOS DE ECONOMIA 3 SI
03012720 GASTRONOMIA I: GESTION DE LA INOCUIDAD 2 SI
03012721 GENERAL ENGLISH III 2 SI
03012719 GEOGRAFIA TURISTICA NACIONAL E INTERNACIONAL 2 SI
03012717 GESTION DE SERVICIOS DE ALOJAMIENTO Y RESERVAS 2 SI
TOTAL Asignaturas: 8 18  
4 SEMESTRE
CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDS. OBLIG.
04012724 CATEDRA HUMANISTICA Y CIUDADANA 2 SI
04012728 GASTRONOMIA II: COCINA COLOMBIANA Y GASTRONOMIA INTERNACIONAL. 4 SI
04012729 GENERAL ENGLISH IV 2 SI
04012725 GESTION HOTELERA EN CLINICAS Y HOSPITALES 2 SI
04012727 LOGISTICA Y GESTION DE EVENTOS 2 SI
PROPED03 ORGANIZACION Y DIRECCION 4 NO
04012726 SISTEMAS DE CONTROL HOTELERO 2 SI
TOTAL Asignaturas: 7 18  
5 SEMESTRE
CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDS. OBLIG.
05012733 ECOTURISMO Y TURISMO ALTERNATIVO 3 SI
05012737 ELECTIVA PROFUNDIZACION II 2 SI
05012731 FUNDAMENTOS DE INVESTIGACION 2 SI
05012734 GASTRONOMIA III: GESTION FINANCIERA DE LA RESTAURACION 2 SI
05012735 GENERAL ENGLISH V 2 SI
05012738 MARKETING TURISTICO 2 SI
PROPED04 MATEMATICAS FINANCIERAS 3 NO
05012732 SISTEMAS GLOBALES DE DISTRIBUCION 2 SI
TOTAL Asignaturas: 8 18  
Asignaturas complementarias a tu plan de estudios
CÓDIGO ASIGNATURA CRÉDS. OBLIG.
OPT_0001 TURISMO CULTURAL: MUSEOS Y PROYECTOS EXPOSITIVOS 2 NO
TOTAL Asignaturas: 1 2