Inicio | Aspirantes | Estudiantes | Docentes | Funcionarios | Familiares | Egresados 
  > Estudiantes
Programa
INGENIERÍA PESQUERA
Director
JOAQUIN ALBERTO POMARES BLAISE
Modalidad
PRESENCIAL
Nivel de Estudio
PROFESIONAL
Código SNIES:
884
Total Créditos Plan: 174
Ver Acuerdo Acedémico que lo reglamenta (clic aquí)

Area CIENCIAS BASICAS
Componente MATEMATICAS
Código Nombre Créditos Obligatorio
021301 CALCULO INTEGRAL 4 S
021302 ECUACIONES DIFERENCIALES 3 S
011302 CALCULO DIFERENCIAL 4 S
Total asignaturas: 3 Total créditos: 11


Area CIENCIAS BASICAS
Componente FISICA
Código Nombre Créditos Obligatorio
021303 MECANICA 4 S
021304 ELECTRICIDAD Y MAGNETISMO 4 S
021305 CALOR Y ONDAS 4 S
Total asignaturas: 3 Total créditos: 12


Area CIENCIAS BASICAS
Componente QUIMICA
Código Nombre Créditos Obligatorio
021306 QUIMICA GENERAL 5 S
021307 QUIMICA ORGANICA 4 S
021308 BIOQUIMICA 4 S
Total asignaturas: 3 Total créditos: 13


Area CIENCIAS BASICAS
Componente BIOLOGIA
Código Nombre Créditos Obligatorio
011301 BIOLOGIA 4 S
Total asignaturas: 1 Total créditos: 4


Area CIENCIAS BASICAS DE INGENIERIA
Componente ESTADISTICA
Código Nombre Créditos Obligatorio
021309 ESTADISTICA II 3 S
011304 ESTADISTICA I 3 S
Total asignaturas: 2 Total créditos: 6


Area CIENCIAS BASICAS DE INGENIERIA
Componente MECANICA
Código Nombre Créditos Obligatorio
021310 ESTATICA 3 S
021311 MECANICA DE FLUIDOS 4 S
021312 TERMODINAMICA 3 S
Total asignaturas: 3 Total créditos: 10


Area CIENCIAS BASICAS DE INGENIERIA
Componente DIBUJO
Código Nombre Créditos Obligatorio
011303 DIBUJO PARA INGENIERIA 2 S
Total asignaturas: 1 Total créditos: 2


Area INGENIERIA APLICADA
Componente INTRODUCCION
Código Nombre Créditos Obligatorio
011305 INTRODUCCION A LA INGENIERIA PESQUERA 2 S
Total asignaturas: 1 Total créditos: 2


Area INGENIERIA APLICADA
Componente RECURSOS ACUATICOS
Código Nombre Créditos Obligatorio
021313 BIOLOGIA DE RECURSOS ACUATICOS 3 S
021314 ECOLOGIA ACUATICA 2 S
Total asignaturas: 2 Total créditos: 5


Area INGENIERIA APLICADA
Componente PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS PESQUEROS
Código Nombre Créditos Obligatorio
021315 BROMATOLOGIA 3 S
021316 MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS 3 S
021317 OPERACIONES UNITARIAS 2 S
021318 FRIO EN LA INDUSTRIA PESQUERA 3 S
021319 TECNOLOGIA DE PRODUCTOS PESQUEROS I 3 S
021320 TECNOLOGIA DE PRODUCTOS PESQUEROS II 3 S
021321 PLANTA DE PROCESOS PESQUEROS 3 S
Total asignaturas: 7 Total créditos: 20


Area INGENIERIA APLICADA
Componente PESQUERIA
Código Nombre Créditos Obligatorio
021322 BIOLOGIA PESQUERA 3 S
021323 OCEANOGRAFIA PESQUERA 3 S
021324 EVALUACION DE RECURSOS PESQUEROS 2 S
021325 MODELADO Y SIMULACION DE ECOSISTEMAS 3 S
021326 EMBARCACIONES PESQUERAS 3 S
021327 INGENIERIA DE ARTES DE PESCA I 2 S
021328 INGENIERIA DE ARTES DE PESCA II 2 S
021329 MAQUINARIA PESQUERA 3 S
021330 NAVEGACION Y ECODETECCION 3 S
Total asignaturas: 9 Total créditos: 24


Area INGENIERIA APLICADA
Componente ACUICULTURA
Código Nombre Créditos Obligatorio
021331 FISIOLOGIA DE ORGANISMOS ACUATICOS 3 S
021332 LIMNOLOGIA 2 S
021333 INSTALACIONES ACUICOLAS 3 S
021334 PATOLOGIA DE ORGANISMOS ACUATICOS 2 S
021335 NUTRICION DE ORGANISMOS ACUATICOS 2 S
021336 GENETICA APLICADA EN ACUICULTURA 3 S
021337 CULTIVO DE MOLUSCOS 2 S
021338 CULTIVO DE CRUSTACEOS 2 S
021339 CULTIVO DE PECES 3 S
Total asignaturas: 9 Total créditos: 22


Area FORMACION COMPLEMENTARIA
Componente ETICA
Código Nombre Créditos Obligatorio
021340 ETICA PROFESIONAL 2 S
Total asignaturas: 1 Total créditos: 2


Area FORMACION COMPLEMENTARIA
Componente ADMINISTRATIVO
Código Nombre Créditos Obligatorio
021341 ECONOMIA PESQUERA 2 S
021342 GESTION DE PROYECTOS 3 S
021343 EXTENSION Y DESARROLLO RURAL 2 S
Total asignaturas: 3 Total créditos: 7


Area FORMACION COMPLEMENTARIA
Componente FORTALECIMIENTO EN COMPETENCIAS
Código Nombre Créditos Obligatorio
TSPRO001 COMPETENCIAS GENERICAS - SABER PRO 0 N
TSPRO002 COMPETENCIAS ESPECIFICAS - SABER PRO 0 N
Total asignaturas: 2 Total créditos: 0


Area FORMACION GENERAL
Componente FORMACION GENERAL
Código Nombre Créditos Obligatorio
021344 VIDA UNIVERSITARIA 2 S
021345 FORMACION HUMANISTICA Y CIUDADANA 2 S
021346 EXPRESION ORAL Y ARGUMENTACION 2 S
021347 CATEDRA DEL CARIBE 2 S
011306 PROCESOS LECTORES Y ESCRITURALES 2 S
011307 RAZONAMIENTO Y REPRESENTACION MATEMATICA 2 S
Total asignaturas: 6 Total créditos: 12


Area FORMACION GENERAL
Componente IDIOMA EXTRANJERO
Código Nombre Créditos Obligatorio
INGL00 INGLES INTRODUCTORIO (INGLES I) 0 N
INGL01 INGLES II (BASIC) 0 N
INGL02 INGLES III (INTERMEDIATE) 0 N
INGL03 INGLES IV (HIGH INTERMEDIATE) 0 N
INGL04 INGLES V (ADVANCED I) 0 N
INGL05 INGLES VI (ADVANCED II) 0 N
ALM00001 ALEMAN I 0 N
ALM00002 ALEMAN II 0 N
ALM00003 ALEMAN III 0 N
ALM00004 ALEMAN IV 0 N
ALM00005 ALEMAN V 0 N
CRN00001 COREANO I 0 N
CRN00002 COREANO II 0 N
FRN00001 FRANCES I 0 N
FRN00002 FRANCES II 0 N
FRN00003 FRANCES III 0 N
FRN00004 FRANCES IV 0 N
FRN00005 FRANCES V 0 N
FRN00006 FRANCES VI 0 N
ING00007 CURSO ESPECIAL DE INGLES 0 N
ITN00001 ITALIANO I 0 N
ITN00002 ITALIANO II 0 N
ITN00003 ITALIANO III 0 N
ITN00004 ITALIANO IV 0 N
PRG00001 PORTUGUES I 0 N
PRG00002 PORTUGUES II 0 N
PRG00003 PORTUGUES III 0 N
PRG00004 PORTUGUES IV 0 N
Total asignaturas: 28 Total créditos: 0


Area FORMACION GENERAL
Componente PROYECTOS ACADEMICOS
Código Nombre Créditos Obligatorio
PROACA01 PROYECTO ACADEMICO I 0 N
PROACA02 PROYECTO ACADEMICO II 0 N
PROACA03 PROYECTO ACADEMICO III 0 N
Total asignaturas: 3 Total créditos: 0


Area FORMACION GENERAL
Componente CAPACIDAD DIFERENCIAL DE APRENDIZAJE
Código Nombre Créditos Obligatorio
CDA00001 LENGUA DE SEÑAS 0 N
CDA00002 CASTELLANO PARA INDIGENAS 0 N
CDA00003 ESPAÑOL COMO LENGUA EXTRANJERA I 0 N
CDA00004 LENGUA DE SEÑAS II 0 N
CDA00005 LENGUA DE SEÑAS III 0 N
Total asignaturas: 5 Total créditos: 0


Area FORMACION EN INVESTIGACION
Componente FORMACION EN INVESTIGACION
Código Nombre Créditos Obligatorio
021348 TEORIA Y FILOSOFIA DEL CONOCIMIENTO 2 S
021349 METODOLOGIA DE LA INVESTIGACION 2 S
021350 SEMINARIO I 2 S
021351 SEMINARIO II 2 S
021352 SEMINARIO III 2 S
Total asignaturas: 5 Total créditos: 10


Area FORMACION OPTATIVA
Componente PROFUNDIZACION PROFESIONAL
Código Nombre Créditos Obligatorio
OPT_0001 APLICACION DE DISEÑO EXPERIMENTAL PARA INGENIERIA PESQUERA 3 N
OPT_0002 GEOESTADISTICA APLICADA A CIENCIAS PESQUERAS Y AMBIENTALES 2 N
OPT_0003 FUNDAMENTOS EN ACUICULTURA 3 N
OPT_0004 ANALISIS SENSORIAL DE PRODUCTOS PESQUEROS 2 N
OPT_0005 PRINCIPIOS GENERALES DE CALCULO EN ARTES DE PESCA 2 N
OPT_0006 GENETICA DE LA CONSERVACION 2 N
OPT_0007 PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS 3 N
OPT_0008 BIOLOGIA Y TAXONOMIA DE PECES MARINOS-ESTUARINOS 2 N
OPT_0009 BIOLOGIA Y TAXONOMIA DE PECES CONTINENTALES 2 N
OPT_0010 ENFOQUE ECOSISTEMICO PARA EL MANEJO PESQUERO 2 N
OPT_0011 BIOLOGIA Y TAXONOMIA DE PECES MARINOS, TIBURONES Y RAYAS 3 N
OPT_0012 PESCA ARTESANAL PASADO, PRESENTE Y FUTURO 2 N
OPT_0013 CULTIVOS MARINOS 3 N
OPT_0014 POLITICAS Y MANEJO DE RECURSOS PESQUEROS 3 N
OPT_0015 USO DE ALIMENTO VIVO EN ACUICULTURA 3 N
OPT_0016 ACUAROFILIA 2 N
OPT_0017 FORMULACION Y EVALUACION DE PROYECTOS ACUICOLAS 3 N
OPT_0018 HISTOLOGIA 3 N
OPT_0019 PATRON DE BAHIA 2 N
OPT_0020 PROCESOS INDUSTRIALES DE CRUSTACEOS Y MOLUSCOS 2 N
OPT_0021 LARVICULTURA DE ESPECIES NATIVAS 2 N
OPT_0022 PRODUCTIVIDAD ACUATICA 3 N
OPT_0023 FUENTES PROTEICAS ALTERNATIVAS Y ADITIVOS EN ACUICULTURA 3 N
OPT_0024 MODELOS PESQUEROS EN R 3 N
OPT_0025 SISTEMAS DE INFORMACION GEOGRAFICA 2 N
OPT_0026 ANALISIS DE DATOS OCEANOGRAFICOS 3 N
Total asignaturas: 26 Total créditos: 65


Area FORMACION OPTATIVA
Componente FORMACION COMPLEMENTARIA
Código Nombre Créditos Obligatorio
OPTLCS05 DESARROLLO TERRITORIAL SOSTENIBLE 3 N
Total asignaturas: 1 Total créditos: 3


footer
 
Carrera 32 No 22-08 Sector San Pedro Alejandrino
Código Postal N° 470004
PBX: (57 - 5)4217940 EXT. 3221, 3139 y 3117
admisiones@unimagdalena.edu.co
Santa Marta D.T.C.H. - Colombia
© 2016 - Universidad del Magdalena

Facebook  Twitter  Youtube  Instagram
Universidad del Magdalena
Inscripciones de:
  • Presencial
  • Postgrados
  • Distancia
Módulo Estudiantil
Módulo Docentes
Módulo Administrativo
Módulo Familiares
Mapa del sitio
Noticias
Preguntas Frecuentes
Tramites y servicios
Eventos
footer